Вторник
07.04.2020
05:45
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Закуски [6]
Салаты [3]
Супы [1]
Второе [13]
Десерт [0]
Напитки [2]
Продукты [1]
Приборы [0]
Кухня [4]
О сайте [0]
Поиск
Часть проекта
  • Новости техники CYRO
  • Календарь
    «  Апрель 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Друзья сайта
  • Такие Новости
  • Военные новости GUNM
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Архив материалов


    Что заметил студент Чжан Кай:

    У меня на родине принято считать, что китайская философия влияет на образование и развитие национальной китайской кухни. Философы полагают, что благодаря двум противоположным сторонам «инь» и «ян» мир существует противовесно.

    Следуя этому учению, китайские повара хотят найти равновесие на кухне. Для того чтобы осуществить такую мечту, им нужно хорошо сочетать разные вкусы (кислый, сладкий, солёный, ароматный, горький, пресный).

    Китайская кухня не только вкусная ... Читать дальше »
    Категория: Кухня | Просмотров: 3074 | Добавил: Observer | Дата: 03.10.2011 | Комментарии (0)



    Очень необычный пирог, но очень вкусный - советую попробовать.

    Необходимые продукты:

    Яйца 4 шт
    сыр плавленный 250 гр
    сахар 1,5 чайные ложки
    соль 1,5 чайные ложки
    разрыхлитель 2 чайные ложки
    мука 1 стакан
    грибы (шампиньоны или любые другие) 400-500 гр
    лук 2 шт
    чеснок 2 зубчика
    перец по вкусу
    сыр пармезан 30 гр для посыпки

    ... Читать дальше »

    Категория: Закуски | Просмотров: 1657 | Добавил: Observer | Дата: 31.05.2011 | Комментарии (2)



    Да-да, вы не ошиблись - я наконец решил написать небольшой пост про банальные сковородки.

    Странное дело - когда люди узнают, что мне пришлось поработать поваром в нескольких ресторанах, то спрашивают чаще всего не про рецепты, а про посуду. И чаще всего про сковородки почему-то :)

    Я долго отнекивался от рассказов. Дело в том, что если меня и научила чему-то работа, в том числе в том ресторане, что считается лучшим в Литве и готовит для президентуры и всяких королей и звезд, приезжающих в Литву - так это тому, что я хрен ... Читать дальше »
    Категория: Кухня | Просмотров: 2470 | Добавил: Observer | Дата: 30.05.2011 | Комментарии (3)



    Вы можете коптить практически любую свежепойманную рыбу: окуня, судака, леща, щуку. Но если Вы не пробовали коптить рыбу самостоятельно, знайте что понадобятся коптильня и опилки, которые можно купить в магазине, а можно сделать самим. Ароматная рыбка с золотистой корочкой, несомненно, порадует вас и ваших друзей.

    ... Читать дальше »

    Категория: Второе | Просмотров: 3073 | Добавил: Observer | Дата: 27.05.2011 | Комментарии (0)



    Адская вещь, запеченная с майонезом в духовке.

    Нам понадобится:
    • мясо свиньи (то есть свинина)
    • острый свежий перец (который зараза оказался совсем не острым)
    • cыр,
    • свежие помидоры,
    • соль, майонез.
    ... Читать дальше »
    Категория: Второе | Просмотров: 1546 | Добавил: Observer | Дата: 15.05.2011 | Комментарии (0)



    На самом деле Оякодон - это такая хитрая японская курица с рисом.

    Это блюдо очень популярно в японских ресторанах. Хорошо оно тем, что очень вкусное, сытное, и при этом всём готовится, если есть уже готовый рис, всего 15-20 минут.

    ... Читать дальше »

    Категория: Второе | Просмотров: 2451 | Добавил: Observer | Дата: 12.05.2011 | Комментарии (1)


    Что аутентично, что нет? Добавлять ли только пекорино или мешать с пармезаном и в какой пропорции, класть бекон, панчетту, щековину или слоновью хоботину, добавлять чеснок и вино или нет - и так далее и тому подобное. Брать только желтки или яйца целиком?

    Для меня ответ прост: на вкус и цвет фломастеры разные - и выбирать идеальный вариант дело сугубо ваше. Остается только готовить и пробовать самостоятельно, не уповая на чужие мнения.

    ... Читать дальше »

    Категория: Второе | Просмотров: 1343 | Добавил: Observer | Дата: 05.05.2011 | Комментарии (1)



    Блюдо само пришло из Кореи, но в Узбекистане, с его жарой и большим количеством корейцев, оно так вжилось и подошло, что многие узбеки считают его своим. Дело в том, что это так называемый холодный суп, т.е. все подается и поедается холодным, а значит освежающим, облегчающим жару и т.д.

    ... Читать дальше »
    Категория: Супы | Просмотров: 30856 | Добавил: Observer | Дата: 28.04.2011 | Комментарии (2)



    Куриное мясо - это сейчас в России, пожалуй, самый доступный и качественный вид мяса. В крупных городах куриное филе можно купить даже без заморозки, практически парное - и по весьма гуманным ценам.

    Надо быть кулинарным идиотом, чтобы не пользоваться столь шикарной возможностью сделать нажористое мясное блюдо, которое было бы вкусно, полезно и недорого.

    Итак, приступим. Нам понадобится:
    1. Куриное филе
    2. Баночка сметаны
    3. Луковица - 1шт
    4. Морковина - 1шт
    5. Горстка чернослива д ... Читать дальше »
    Категория: Второе | Просмотров: 1994 | Добавил: Observer | Дата: 12.04.2011 | Комментарии (1)



    Блюдо, насколько я понял, болгарского происхождения, наверняка имеет аналоги и у других народов.

    Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего! Доступность же продуктов вкупе с простотой приготовления, делают это блюдо очень привлекательным для семейных завтраков.

    Ингредиенты: творог рассыпчатый – 200 гр; брынза малосоленая – 100 гр; яйцо куриное – 4 шт; зеленый лук – 100 гр; топленое масло – 1 ст.л. с горкой.

    ... Читать дальше »

    Категория: Второе | Просмотров: 1457 | Добавил: Observer | Дата: 07.04.2011 | Комментарии (2)

    « 1 2 3 »
    Copyright Вкуснятина! © 2020Конструктор сайтов - uCoz