Это не совсем полный рецепт, ведь тесто было готовое, да и точных
пропорций нет, но, быть может, просто кому-то интересно что едят и как
готовят китайцы.
Так повелось, что эту пасту я начал готовить очень очень давно, в
период, когда был один. Поэтому ассоциации у меня с ней такие, что ли
"мужские, холостяцкие". Вообщем вот такое вот незатейливое блюдо.
Продукты я взял следующие: - 2 небольших баклажана - 200гр варено-копченой грудинки - 3-4 зубка чеснока - веточка ромазрина - бокал пива.(пиво возьмите хорошее, чтобы не горчило) - сами макаронные изделия. У меня были "радиатори",которые я кличу батарейками, но пойдет любая короткая паста.
Рецепт навеян мотивами киевских котлет. Поскольку мясо курицы нынче одно из самых дешевых и экологически приличных (благо в изобилии делается птицефабриками в России) - оно взято за основу, ну и вокруг него навернуто остальное.
Итак, нам понадобится мясо курицы (не обязательно брать вырезку - можно взять дешевую тушку второй категории и разделать самому на чистое мясо, а что оно жестковато - так мы его всё равно переработаем).
Родиной знаменитого итальянского сыра – моцареллы – является область Кампания, где разводят черных буйволиц, из молока которых и готовят классическую моцареллу. Именно в Кампании и только там вы сможете отведать однодневный сыр (его называют giornata), который славится своими вкусовыми качествами и нежнейшей консистенцией.
Моцарелла очень полезна, так как насыщена кальцием и белками, которых в молоке буйволиц гораздо больше, чем в молоке коров. К тому же в моцарелле более низкое содержание сахаров, благодаря чему и по вкусу этот сыр отличается от других сыров, изготовляемых на основе коровьего молока.
Ловите архипростой, но ооочень вкусный рецепт пасты.
Вот какие продукты нам понадобятся:
— помидоры черри (или другие вкусные сладкие помидоры сливовидной формы)
— листики орегано или базилика
— немного тимьяна и шалфея (по желанию)
— черный свежесмолотый перец
— оливковое масло
— моцарелла мини или обычная.
— ну и собственно тальятелле.