Вторник
07.04.2020
07:11
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Закуски [6]
Салаты [3]
Супы [1]
Второе [13]
Десерт [0]
Напитки [2]
Продукты [1]
Приборы [0]
Кухня [4]
О сайте [0]
Поиск
Часть проекта
  • Новости техники CYRO
  • Календарь
    «  Апрель 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Друзья сайта
  • Такие Новости
  • Военные новости GUNM
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Кухня


    Однажды сэнсей Хадзё но-Сиродана, знаменитый поэт и каллиграф из Осаки, предпринял нелёгкое путешествие в Цзянчжоу по приглашению тамошнего культурного сообщества.

    После торжественного приёма, речей, славословий и тонкой взаимной лести гостя наконец-то пригласили к столу. Китайские художники, решив блеснуть своим знанием японской культуры и, в частности, кухни, приготовили для Хадзё но-Сиродана японский обед: сасими с лепёшками из рисового теста, морскую капусту и сакэ.

    Сами же китайцы ели пампушки, манты, по ... Читать дальше »
    Категория: Кухня | Просмотров: 1985 | Добавил: Observer | Дата: 07.04.2012 | Комментарии (0)



    Я никогда не готовил ничего сложнее бутербродов и всяких нямок из пакетиков. Многие мои друзья сидели на готовке и постоянно рассказывали мне, как это круто. Но я знал, что на самом деле - это зло, ломающее людей и делающее их рабами вкусной пищи...

    И вот позавчера ко мне в гости пришла одна знакомая девушка. С продуктами. Я до этого и не подозревал, что она сидит на готовке! Приготовила еду. Но! Часть продуктов она не использовала, и сказала, что нужно обязательно завтра приготовить, иначе испортятся. Моя бережливость взяла верх над осторожностью - и вот вчера я, включив на полную вытяжку и открыв окно, встал к плите...

    Получилось с ... Читать дальше »
    Категория: Кухня | Просмотров: 1982 | Добавил: Observer | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (0)



    Что заметил студент Чжан Кай:

    У меня на родине принято считать, что китайская философия влияет на образование и развитие национальной китайской кухни. Философы полагают, что благодаря двум противоположным сторонам «инь» и «ян» мир существует противовесно.

    Следуя этому учению, китайские повара хотят найти равновесие на кухне. Для того чтобы осуществить такую мечту, им нужно хорошо сочетать разные вкусы (кислый, сладкий, солёный, ароматный, горький, пресный).

    Китайская кухня не только вкусная ... Читать дальше »
    Категория: Кухня | Просмотров: 3074 | Добавил: Observer | Дата: 03.10.2011 | Комментарии (0)



    Да-да, вы не ошиблись - я наконец решил написать небольшой пост про банальные сковородки.

    Странное дело - когда люди узнают, что мне пришлось поработать поваром в нескольких ресторанах, то спрашивают чаще всего не про рецепты, а про посуду. И чаще всего про сковородки почему-то :)

    Я долго отнекивался от рассказов. Дело в том, что если меня и научила чему-то работа, в том числе в том ресторане, что считается лучшим в Литве и готовит для президентуры и всяких королей и звезд, приезжающих в Литву - так это тому, что я хрен ... Читать дальше »
    Категория: Кухня | Просмотров: 2470 | Добавил: Observer | Дата: 30.05.2011 | Комментарии (3)

    Copyright Вкуснятина! © 2020Конструктор сайтов - uCoz