Баранина - 1 кг. Нарезать кусочками величиной с два спичечных коробка. Оливковое масло - две ложки - в блендер. Зира - ложка - в блендер. Перец чОрный чайная ложка - в блендер. Луковица - в блендер. Половина головки чеснока - в блендер. Соль - столовая ложка без верха - в блендер. Куркума, паприка - столовая ложка - в блендер. Гранатовый сок натуральный - стакан - в блендер.
У многих вызовет удивление наличие в списке самой дорогой еды... пельменей - любимом
блюде большинства россиян.
Однако не простые русские пельмени застолбили место в
рейтинге. Самые дорогие пельмени в мире можно найти в ресторане "Golden
Gates" в Бронксе, Нью-Йорк. Основными посетителями заведения являются
русские эмигранты.
Особенностью блюда является то, что в их состав
входит не только нежные телятина, свинина и лососина, но и железа
рыбы-факел или Curtius Flame Fish, которая живет на большой глубине.
Благодаря так
... Читать дальше »
Вы можете коптить практически любую свежепойманную рыбу: окуня,
судака, леща, щуку. Но если Вы не пробовали коптить рыбу самостоятельно,
знайте что понадобятся коптильня и опилки, которые можно купить в
магазине, а можно сделать самим. Ароматная рыбка с золотистой корочкой,
несомненно, порадует вас и ваших друзей.
На самом деле Оякодон - это такая хитрая японская курица с рисом.
Это блюдо очень популярно в японских ресторанах. Хорошо оно тем, что
очень вкусное, сытное, и при этом всём готовится, если есть уже готовый рис, всего 15-20 минут.
Что аутентично, что нет? Добавлять ли только пекорино или мешать с
пармезаном и в какой пропорции, класть бекон, панчетту, щековину или
слоновью хоботину, добавлять чеснок и вино или нет - и так далее и тому
подобное. Брать только желтки или яйца целиком?
Для меня ответ прост: на
вкус и цвет фломастеры разные - и выбирать идеальный вариант дело сугубо
ваше. Остается только готовить и пробовать самостоятельно, не уповая на
чужие мнения.
Куриное мясо - это сейчас в России, пожалуй, самый доступный и качественный вид мяса. В крупных городах куриное филе можно купить даже без заморозки, практически парное - и по весьма гуманным ценам.
Надо быть кулинарным идиотом, чтобы не пользоваться столь шикарной возможностью сделать нажористое мясное блюдо, которое было бы вкусно, полезно и недорого.
Блюдо, насколько я понял, болгарского происхождения, наверняка имеет
аналоги и у других народов.
Сказать, что это вкусно, значит не сказать
ничего! Доступность же продуктов вкупе с простотой приготовления, делают
это блюдо очень привлекательным для семейных завтраков.
Это не совсем полный рецепт, ведь тесто было готовое, да и точных
пропорций нет, но, быть может, просто кому-то интересно что едят и как
готовят китайцы.