Вы можете коптить практически любую свежепойманную рыбу: окуня,
судака, леща, щуку. Но если Вы не пробовали коптить рыбу самостоятельно,
знайте что понадобятся коптильня и опилки, которые можно купить в
магазине, а можно сделать самим. Ароматная рыбка с золотистой корочкой,
несомненно, порадует вас и ваших друзей.
Способ копчения леща:
Промываем
и потрошим пойманную рыбу. Затем в брюшке делаем надрез таким образом,
чтобы нижняя часть была похожа на форму «тарелочки».
Рыбу солим, перчим и помещаем в прохладное место на 1-2 часа. Тем
временем в холодной воде замачиваем 2-3 горсти ольховых опилок на 30
минут.
Разводим костёр. Насыпаем опилки слоем 1-2 см на дно коптильни и ставим на огонь.
В брюшко рыбы кладем петрушку, кинзу и одну сырую очищенную картофелину, чтобы края рыбы не слиплись.
Смазываем решетку коптильни подсолнечным маслом, укладываем рыбу и накрываем крышкой.
При появлении белого дыма (минут через 15-30 в зависимости от размера
рыбы), снимаем решетку, перекладываем рыбу на блюдо, картошку и зелень
используем как гарнир.
Ингредиенты:
Крупный лещ Картофель – 1 шт. Зелень петрушки и кинзы Подсолнечное масло -2 ст. ложки Соль Перец
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения.
Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать,
описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]