Гравлакс, оно же граавилохи (название буквально переводится как "лосось из могилы") - это скандинавское рыбное блюдо: сырая рыба, как правило, лососевые, приготовленная в сухом пряном маринаде. Обычно подается под укропно-горчичным соусом, на ржаном хлебе, с вареным картофелем, с дольками лимона, со смесью салатов.
Возьмите: 250 г филе лосося (семги или форели) 100 г соли 200 г сахара 20 г молотого белого nерца
Некоторое время назад я научился делать суши. Почитал статьи, посмотрел видео, даже с су-шефом (это повар, который делает суши) пообщался и посмотрел за его работой.
Есть мнение, что это очень сложно. Что нужно ехать в специализированный магазин, где продаются все эти причиндалы, определенный рис, ингредиенты и всё такое. Что проще сходить в "Тануки" или "Якиторию" и не париться. На самом деле все очень просто, а продукцию суши фаст-фудов, по сравнению со своими, скорее всего потом просто не захочется есть. ... Читать дальше »
Необходимо отварить 3-4 картофелины в мундире, затем очистить их от
шкурки и тщательно перетереть на терке. Полученное пюре следует посолить
и поперчить по вашему вкусу, после чего смешать с одним яйцом и 1
столовой ложкой муки. Добавить немного сливок и тщательно смешат
ингредиенты.
Для наполнителя можно использовать все что угодно –
грибы, сыр с ветчиной, мясной фарш, рыбу. Его необходимо смешать в любой
пропорции с картофельным пюре.
Для жарки крокетов необходимо
набрать в специальную кастрюльку большое количество м
... Читать дальше »