Воскресенье
22.10.2017
22:02
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Закуски [6]
Салаты [3]
Супы [1]
Второе [13]
Десерт [0]
Напитки [2]
Продукты [1]
Приборы [0]
Кухня [4]
О сайте [0]
Поиск
Часть проекта
  • Новости техники CYRO
  • Календарь
    «  Май 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Друзья сайта
  • Такие Новости
  • Военные новости GUNM
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Май » 5 » Суши ням-ням
    22:41
    Суши ням-ням


    Некоторое время назад я научился делать суши. Почитал статьи, посмотрел видео, даже с су-шефом (это повар, который делает суши) пообщался и посмотрел за его работой.

    Есть мнение, что это очень сложно. Что нужно ехать в специализированный магазин, где продаются все эти причиндалы, определенный рис, ингредиенты и всё такое. Что проще сходить в "Тануки" или "Якиторию" и не париться. На самом деле все очень просто, а продукцию суши фаст-фудов, по сравнению со своими, скорее всего потом просто не захочется есть.

    Итак нам нужно.

    Предметы:
    1. Бамбуковый коврик (продается как отдельно, так и в составе наборов для суши в супермаркетах).
    2. Палочки (по-желанию).
    3. Емксть для соевого соуса (с этим я думаю разберетесь).

    Продукты:
    1. Круглозерный рис (продается везде).
    2. Начинка (лосось, семга, тунец, креветки, угорь, крабовые палочки, мягкий сыр, икра, огурец, авокадо и т.д.)
    3. Водоросли для суши (продаются везде).
    4. Вассаби (продается везде).
    5. Имбирь (по-желанию).
    6. Соевый соус (именно для суши, а не какой-то другой).

    Приготовление.
    1. Промойте рис, чтобы вода стала прозрачной (раз 5-6).
    2. Варите рис до кипения, а потом минут 15 на медленном огне.
    3. Кладете на бамбуковый коврик водоросль, край промазываете вассаби, на водоросль рис тонким слоем, по-середине начинку и заворачиваете.
    4. Пусть постоит минут 15, рис окончательно остынет, склеится, и можно нарезать на роллы (острым ножом).

    Можете делать по канонам (филадельфию, калифорнию и проч.), можете экспериментировать (более адского ада, чем суши с беконом, как в некоторых заведениях, вы все равно не сделаете). Начинки только много не покупайте, её реально требуется чуть-чуть. Статей на эту тему тоже много, здесь или здесь, короче найдете.

    Ням-ням.

    Источник - http://sayadyan.livejournal.com/46452.html
    Категория: Закуски | Просмотров: 3315 | Теги: крабовые палочки, Васаби, икра, угорь, тунец, Роллы, креветки, суши, Япония, мягкий сыр | Рейтинг: 0.0/0

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Похожие материалы:
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Вкуснятина! © 2017Конструктор сайтов - uCoz