Очень необычный пирог, но очень вкусный - советую попробовать.
Необходимые продукты:
Яйца 4 шт
сыр плавленный 250 гр
сахар 1,5 чайные ложки
соль 1,5 чайные ложки
разрыхлитель 2 чайные ложки
мука 1 стакан
грибы (шампиньоны или любые другие) 400-500 гр
лук 2 шт
чеснок 2 зубчика
перец по вкусу
сыр пармезан 30 гр для посыпки Приготовление:
Сначала обжариваем на сковороде чеснок и лук Потом добавляем к ним грибы Потом берем яйца, желтки отделяем от белков, и желтки взбиваем с сахаром Потом добавляем к желткам сыр и взбиваем до кремообразного состояния Добавляем разрыхлитель и муку Тесто хорошо перемешать, лучше ложкой или миксером с насадкой для теста. Оно должно быть густое - то есть практически не текучее! Потом аккуратно взбиваем белки до устойчивой пены, аккуратно добавляем их к тесту и перемешиваем Половину теста выкладываем в форму пирога На него сверху пожаренные грибы с луком и чесноком Потом сверху снова тесто Выпекаем минут 45-50 при температуре 200 градусов
Горячим выкладываем на блюдо и посыпаем пармезаном, чтобы сыр немного расплавился! И украшаем листиками базилика И угощаем близких! Это вкуснятина! Источник - http://nnm.ru/blogs/ipola/syrnyy_pirog_s_gribami/
|