Вкуснятина!
Календарь |
« Октябрь 2014 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Октябрь » 2 » Гравлакс по-норвежски
15:58 Гравлакс по-норвежски |
Гравлакс, оно же граавилохи (название буквально переводится как "лосось из могилы") - это скандинавское рыбное блюдо: сырая рыба, как правило, лососевые, приготовленная в сухом пряном маринаде. Обычно подается под укропно-горчичным соусом, на ржаном хлебе, с вареным картофелем, с дольками лимона, со смесью салатов.
Возьмите: 250 г филе лосося (семги или форели) 100 г соли 200 г сахара 20 г молотого белого nерца
Для соуса: 15 г сладкой горчицы 10 г французской горчицы 10 г уксуса 15 г сахара 200 г растительного масла рубленый укроп, соль, перец no вкусу
Для приготовпения маринада смешать сахар, соль и перец. Натереть смесью филе рыбы с двух сторон, завернуть в пергамент или фольгу и положить в холодильник - не в морозилку - на 8 часов. После этого нарезать рыбу кубиками 3х3 см или на ломтики.
Для приготовления соуса взбить блендером оба вида горчицы, соль, сахар, перец и уксус. По 1-2 столовой ложке влить растительное масло, не прекращая взбивать. В готовый соус добавить уксус.
Подавать лосося с соусом, как закуску на хлебе или с гарниром из овощей.
|
Категория: Закуски |
Просмотров: 6216
| Рейтинг: 0.0/0 |
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения.
Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать,
описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|