Суббота
21.12.2024
17:50
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Закуски [6]
Салаты [3]
Супы [1]
Второе [13]
Десерт [0]
Напитки [2]
Продукты [1]
Приборы [0]
Кухня [4]
О сайте [0]
Поиск
Часть проекта
  • Новости техники CYRO
  • Календарь
    «  Март 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Друзья сайта
  • Такие Новости
  • Военные новости GUNM
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Март » 29 » Рыбная кулебяка
    02:54
    Рыбная кулебяка


    У меня папа из Архангельска, поэтому Я позвонив родственникам туды, выведал некоторые их приблуды по приготовлению кулебяк. Пропорции на 8-9 штук.

    Итак, нам потребуется:

    1 стакан молока
    1 стакан воды
    0,5 ч.л. дрожжей для выпечки
    0,5 ч.л. соли
    1,5 ч.л. сахара
    1 столовая ложка раст масла
    5 стаканов муки
    1 кг филе палтуса

    Приступим... смешиваем молоко с водой и подогреваем до температуры 40-50 градусов (чисто вымытый палец, опущенный в онный раствор должен выдержать это погружение сколь угодно долго... тогдЫ правильная температура ;) ... засыпаем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем

    просеиваем 2 стакана муки, перемешиваем, и добавляем растительное масло (у меня оливковое "Olive oil")

    дальше добавляем порциями и вымешиваем остальную муку. Формируем сферу и отставляем в теплое место на 1,5 часа (я ставлю его в духовку на 50 градусов)

    ждем 30 мин, тесто немного поднялось, а мы его ножичком тык-тык и снова в теплое место... ещё 30 мин прошло... мы снова тык-тык ножичком и снова в теплое место... ну и последний раз тык-тык ч/з 30 мин.

    Как писал Kuka, кулебяка Архангельская КЛАССИЧЕСКАЯ, делается из трески или палтуса и теста. Хотя ее можно делать и из любой другой рыбы. Мне этого показалось мало и я порылся в инете и из множества рецептов почерпнул одну добавку... Это, кНешшно, рис с луком.

    Поэтому пока тесто набухало, я сварил 0.7 стакана риса... промыл его и оставил в дуршлаке стекать... Затем очистил 2 средние луковицы и в 2 ст ложках оливкового масла начал обжаривать лук, а затем добавил к луку 70-100 гр сливочного масла.

    протушил мин 10-15 и добавил рис и укроп

    Тем временем, тесто подошло, начинаем ваять кулебяки... Отрываем кусок теста чуть больше чем мячик от настольного тенниса и раскатываем...

    выкладываем на него 3 ст. ложки рисо-луковой смеси...

    на рис кусок рыбины (предварительно кусок "рыбкина" посолить и поперчить с 2-х сторон):



    далее заворачиваем тесто по краям, стараясь придать кулебяке вид рыбки... Но я посчитал, что тут ГЛАВНОЕ без фанатизма и свернул кулебяку в виде рыбы с отрезанным хвостом...

    дальше проделываем те же действия (см вИше...) Я сделал 4 кулебяки с рисом и 4 КЛАССИЧЕСКИХ Архангельских... ну... т.е. без риса...

    смазать кулебяки белком и в духовку 200 градусов на 40-50 мин... У кого какая духовка СЛЕДИТЕ, чтоб не сгорели! По прошествии онного времени достаем КРАСОТУ...

    кто любит с хрустящей корочкой, то подождав немного приступаем к дегустации, а кто любит мягкие, как пирожки, то кулебяки надо закрыть полотенцем и испытывать свою силу воли мин 25-30...

    приятного аппетита!

    http://nnm.ru/blogs/bigben2/rybnaya_kulebyaka_remake/
    Категория: Закуски | Просмотров: 3813 | Теги: рыба, рис, архангельская кулебяка, кулебяка | Рейтинг: 0.0/0

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Похожие материалы:
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Вкуснятина! © 2024Конструктор сайтов - uCoz