Блюдо, насколько я понял, болгарского происхождения, наверняка имеет
аналоги и у других народов.
Сказать, что это вкусно, значит не сказать
ничего! Доступность же продуктов вкупе с простотой приготовления, делают
это блюдо очень привлекательным для семейных завтраков.
Нарезать зеленый лук. Смешать в миске творог, брынзу и зеленый лук. При необходимости подсолить.
Белки отделить от желтков. Белки, не взбивая, смешать с творогом, луком и брынзой.
Распустить в сковороде топленое масло.
Переложить смесь в сковороду. Разровнять и поместить сверху яичные желтки.
Как только белок начнет прихватываться, перемешать содержимое сковороды крупными движениями, подцепляя желток.
Снимать с огня когда смаженица еще мягкая, но белок уже не дрожит.
В дополнение к смаженице, приготовил гренки из белого хлеба с чедером.
Распустил в сковороде топленое масло и обмакнул кусочки хлеба с обеих
сторон. Обжарил на среднем огне с одной стороны, перевернул и посыпал
тертым сыром. Поджаривал еще несколько минут, пока не расплавился сыр.
Источник - http://nnm.ru/blogs/blackbabay/smazhenica_s_tvorogom_brynzoy_i_zelenym_lukom/
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения.
Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать,
описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.