Понедельник
18.12.2017
15:39
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Закуски [6]
Салаты [3]
Супы [1]
Второе [13]
Десерт [0]
Напитки [2]
Продукты [1]
Приборы [0]
Кухня [4]
О сайте [0]
Поиск
Часть проекта
  • Новости техники CYRO
  • Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Друзья сайта
  • Такие Новости
  • Военные новости GUNM
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Май » 12 » Оякодон
    03:04
    Оякодон


    На самом деле Оякодон - это такая хитрая японская курица с рисом.

    Это блюдо очень популярно в японских ресторанах. Хорошо оно тем, что очень вкусное, сытное, и при этом всём готовится, если есть уже готовый рис, всего 15-20 минут.

    Итак, на две порции (или на одну для любителя плотненько покушать) нам понадобится:

    1.Филе курицы — 200 гр (я срезал филе с голени и бедра курицы)
    2.Рис, сваренный как для суши
    3.Соевый соус
    4.Яйцо куриное — 2 штуки
    5.Половинка луковицы
    6.Лук зелёный
    7.Сахарный песок — 1,5 столовые ложки

    Ставим сковороду на большой огонь.

    На сковородку выливаем примерно 5-6 столовых ложек соевого соуса и кладём туда 1,5 столовые ложки сахарного песка. Помешиваем и ждём пока растворится песок.

    Лук режем полукольцами и выкладываем в сковороду. Когда лук станет прозрачный, выкладываем в сковороду куриное филе, нарезанное кубиками.

    Яйца разбиваем в мисочку и тщательно перемешиваем, взбивать не нужно.

    Раскладываем рис по плошкам (кому сколько надо). Я готовлю его примерно так как написано вот тут akak.ru/recipes/407-kak-prigotovit-ris-dlya-sushi

    Когда курица будет готова, то есть минут через 5-7, вливаем в сковороду яйца и буквально через 20-25 секунд выключаем огонь. Нужно дождаться такого момента, когда яйца снизу затвердеют, а сверху будут почти готовы, но еще жидкие.

    Далее лопаткой выкладываем содержимое сковородки в плошки сверху на рис. Готовое блюдо посыпаем нарезанным зелёным лучком.

    Кушать нужно, пока оякодон тёплый.

    Приятного аппетита.

    Категория: Второе | Просмотров: 1863 | Теги: вкуснятина, японская кухня, курица с рисом, Оякодон | Рейтинг: 0.0/0

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Похожие материалы:
    Всего комментариев: 1
    1  
    Спасибо, попробовала, получилось вкусно.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Вкуснятина! © 2017Конструктор сайтов - uCoz