На самом деле Оякодон - это такая хитрая японская курица с рисом.
Это блюдо очень популярно в японских ресторанах. Хорошо оно тем, что
очень вкусное, сытное, и при этом всём готовится, если есть уже готовый рис, всего 15-20 минут.
Итак, на две порции (или на одну для любителя плотненько покушать) нам понадобится:
1.Филе курицы — 200 гр (я срезал филе с голени и бедра курицы)
2.Рис, сваренный как для суши
3.Соевый соус
4.Яйцо куриное — 2 штуки
5.Половинка луковицы
6.Лук зелёный
7.Сахарный песок — 1,5 столовые ложки
Ставим сковороду на большой огонь.
На сковородку выливаем примерно 5-6 столовых ложек соевого соуса и
кладём туда 1,5 столовые ложки сахарного песка. Помешиваем и ждём пока
растворится песок.
Лук режем полукольцами и выкладываем в сковороду.
Когда лук станет прозрачный, выкладываем в сковороду куриное филе,
нарезанное кубиками.
Яйца разбиваем в мисочку и тщательно перемешиваем, взбивать не нужно.
Раскладываем рис по плошкам (кому сколько надо). Я готовлю его
примерно так как написано вот тут
akak.ru/recipes/407-kak-prigotovit-ris-dlya-sushi
Когда курица будет готова, то есть минут через 5-7, вливаем в
сковороду яйца и буквально через 20-25 секунд выключаем огонь. Нужно
дождаться такого момента, когда яйца снизу затвердеют, а сверху будут
почти готовы, но еще жидкие.
Далее лопаткой выкладываем содержимое сковородки в плошки сверху на рис. Готовое блюдо посыпаем нарезанным зелёным лучком.
Кушать нужно, пока оякодон тёплый.
Приятного аппетита.
|