400 г отварной фасоли.
Банку помидор в своем соку.
2 средних луковицы.
Морковь.
Картошка.
Пастернак.
Турнепс.
4-5 зубков чеснока.
1 столовая ложка сушеного тимьяна.
Лавроый лист.
1 ч. ложка горького перца.
Соль, перец по вкусу.
Пучок шпината (по желанию).
Все корнеплоды (морковь, картошка, пастернак, турнепс) нарезать
кубиками. Постарайтесь овощи порезать приблизительно одинаковыми
кусочками, чтобы они все приготовились в одно время. Всех овощей должно
быть поровну, мерил чайной чашкой. Взял всего по две чашки, получилось
довольно много, почти полная кастрюля.
В глубокую кастрюлю налить немного оливкового масла, дать нагреться,
добавить лук и обжарить его до мягкости, добавить чеснок и жарить еще
одну минуту.
Как только вкусно запахнет чесноком, добавить горький перец и овощи.
Добавить нужное количество воды, посолить, поперчить, добавить лавровый
лист и тимьян.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Как
только овощи будут готовы(примерно 25-30 минут) , добавить фасоль и
помидоры, хорошенько перемешать.
Тушить еще минут 5, затем добавить шпинат, перемешать, выключить огонь.
При подаче в тарелку с рагу добавить немного оливкового масла.
Источник - http://nnm.ru/blogs/idknet33/ovoshnoe_ragu_s_beloy_fasolyu/
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения.
Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать,
описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.