Понедельник
18.12.2017
15:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Закуски [6]
Салаты [3]
Супы [1]
Второе [13]
Десерт [0]
Напитки [2]
Продукты [1]
Приборы [0]
Кухня [4]
О сайте [0]
Поиск
Часть проекта
  • Новости техники CYRO
  • Календарь
    «  Апрель 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Друзья сайта
  • Такие Новости
  • Военные новости GUNM
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Апрель » 1 » Пельмешки китайские
    22:34
    Пельмешки китайские


    Что же такое китайские пельмени? Нечто вкусное!

    Это не совсем полный рецепт, ведь тесто было готовое, да и точных пропорций нет, но, быть может, просто кому-то интересно что едят и как готовят китайцы.

    Понадобилось:

    1. Упаковка листиков китайского теста. Похоже на очень-очень тонко раскатанное привычное пельменное тесто, достаточно тугое.
    2. Половина пачки тофу. Я немного переживала, ведь моя другая продруга, еще в Финляндии, периодически предлагала мне соевое молоко как кладезь витаминов. Пить я его пила, но на вкус ужасное. Так вот Тофу ничего общего со вкусом соевого молока не имеет.
    3. Немного зеленого лука или перьев чеснока.
    4. Фарш
    5. Соевый соус (при этом подруга сказала, что это не тот же соевый соус, что для суши...но я не знаю разницы)
    6. Немного кунжутного масла. Про него столько хорошего прочитала, что обязательно куплю бутылочку, как буду в центре.
    Тофу разминаем в миске руками. Интересное дело, что Лютинг надела на руку полиетиленовый пакетик и уже так разминала. Руки чистые, удобно.

    Добавляем фарш. Опять хорошенько разминаем.

    Добавляем примерно по чайной ложке соевого соуса и кунжутного масла.

    Начинка готова, пора лепить пельмешки. В центр квадратика теста кладем нашу начинку и смачиваем края половины кусочка теста водой:



    Складываем квадратик пополам, смачиваем угол прямоугольника со стороны фарша.

    Соединяем этот угол с обратной стороной противоположного угла. Проверяем все стыки, чтобы все хорошо слепилось.

    Выравниваем. Получили пельмешку:



    Процесс продолжается, пока не кончится тесто или фарш. Обратите внимание, начинка в пельмешки вкладывается палочками. Без тестовых заморочек, да в 4 руки получилось очень быстро, буквально 15 минут на лепку.

    Варим пельмешки минут 7. Я четко не засекала, но варятся быстро.

    Время нарезать луковые перышки. Заливаем их небольшим количеством горячей кипяченой воды.

    В центр тарелки выливаем себе соевый соус, туда 1-2 столовые ложки лукового соуса. Теперь берем пельмешки из общей тарелки по одной, обмакиваем в свой соус и кушаем.

    Для вас старалась KarinaS

    Источник - http://nnm.ru/blogs/KarinaS/kitayskie_pelmeni/
    Категория: Второе | Просмотров: 1738 | Теги: пельмешки, Пельмешки китайские, по-китайски, пельмени, тофу, Китайская кухня | Рейтинг: 0.0/0

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Похожие материалы:
    Всего комментариев: 2
    2  
    http://www.thebugs.ws/forum/?a=form&fid=13 Result: использован никнейм "epiniWipDiamn"; успех;
    http://gta5yes.ru/ - Grand Theft Auto Gta 4

    1  
    Привет всем! Только для Вас каждый день новые видео и фотоподборки реальных приколов
    Не боишься заходи http://straxovo.ru/ - Фотоприколы

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Вкуснятина! © 2017Конструктор сайтов - uCoz