Затем разбираем яйца на белки и желтки. Желтки, сыр и чеснок натираем на тёрке и перемешиваем.
Белки яиц режем соломкой. Куру режем соломкой. Соски режем соломкой. Ну и огурцы - тоже соломкой (или пополам, а потом полукружками). НО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Затем берем салатник (если кто новичок - это такая широкая ваза, по форме похожая на чашу или котёл), и начинаем выкладывать.
Вниз кладем куриное мясо. Льем слой майонеза.
Затем слой зеленого горошка. Поверх него - слой яичных белков. И еще слой майонеза.
Теперь слой огурцов, и поверх него - слой примерно 2/3 засыпки из натертых желтков, сыра и чеснока. И еще майонеза слой.
И вот теперь слой сосисок, поверх него оставшуюся засыпку (желки-сыр-чеснок), и финишный слой майонеза.
Украсить можно какой-нибудь зеленью (например, дольками огурца), или половинкой яйца, или как на фото в заголовке - оливками без косточек.
Для экспериментаторов - огурцы свежие можно заменить на маринованные, а сосиски - на вареную колбасу или ветчину. Это придаст китайскому салату российский колорит.
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения.
Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать,
описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.