Суббота
21.12.2024
16:49
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Закуски [6]
Салаты [3]
Супы [1]
Второе [13]
Десерт [0]
Напитки [2]
Продукты [1]
Приборы [0]
Кухня [4]
О сайте [0]
Поиск
Часть проекта
  • Новости техники CYRO
  • Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Друзья сайта
  • Такие Новости
  • Военные новости GUNM
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Май » 5 » Спагетти карбонара
    03:41
    Спагетти карбонара

    Что аутентично, что нет? Добавлять ли только пекорино или мешать с пармезаном и в какой пропорции, класть бекон, панчетту, щековину или слоновью хоботину, добавлять чеснок и вино или нет - и так далее и тому подобное. Брать только желтки или яйца целиком?

    Для меня ответ прост: на вкус и цвет фломастеры разные - и выбирать идеальный вариант дело сугубо ваше. Остается только готовить и пробовать самостоятельно, не уповая на чужие мнения.

    Долгое время я готовлю карбонару именно так, как расскажу ниже и считаю его для себя золотой серединой.

    Нам потребуется:

    — панчетта
    — яйца свежие из рассчета 1яйцо на 1 человека.
    — чеснок 1-2 зубка
    — немного пекорино и пармезана. У меня на фото только пекорино. Пармезан появился позже.
    — черный перец
    — спагетти



    Ставим воду на спагетти. Как закипит, варим аль денте.

    Панчетту нарежем

    Отдельно в миске размешаем венчиком или вилкой яйца и добавим немного пекорино, снова перемешаем.

    В сковороде обжарим недолго панчетту, помешивая и не давая образовываться корочке.

    За полминуты до готовности добавить чеснок.Так его запах будет ярче.

    Дальше двигаться нужно быстро. Спагетти перекладываем прямо из кастрюли в миску с яичной смесью и быстро быстро перемешиваем. Тут же добавляем панчетту с чесноком и немного натертого пекорино и пармезана. Снова перемешиваем.

    Если все сделано быстро, то соус приобретет шелковистость и нежность и не свернется.

    Уже при подаче я люблю растолочь в ступке предварительно нагретый черный перец горошком. Моя мельница не дает крупного помола, поэтому я пользуюсь ступкой. Перцу не жалеем - это же паста угольщиков, пусть будет суровой.

    Все, имхо здесь можно даже не солить, ибо панчетта соль здесь достаточно заменяет.

    Источник - http://nnm.ru/blogs/8rahman/spaghetti_alla_carbonara_karbonara/
    Категория: Второе | Просмотров: 1754 | Теги: Спагетти карбонара | Рейтинг: 0.0/0

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Похожие материалы:
    Всего комментариев: 1
    1 Srujan  
    0
    This is just the perfect answer for all forum meembrs

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Вкуснятина! © 2024Конструктор сайтов - uCoz