Суббота
21.12.2024
16:50
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Закуски [6]
Салаты [3]
Супы [1]
Второе [13]
Десерт [0]
Напитки [2]
Продукты [1]
Приборы [0]
Кухня [4]
О сайте [0]
Поиск
Часть проекта
  • Новости техники CYRO
  • Календарь
    «  Апрель 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Друзья сайта
  • Такие Новости
  • Военные новости GUNM
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Апрель » 12 » Куриное филе, запеченное в сладкой сметане
    03:44
    Куриное филе, запеченное в сладкой сметане


    Куриное мясо - это сейчас в России, пожалуй, самый доступный и качественный вид мяса. В крупных городах куриное филе можно купить даже без заморозки, практически парное - и по весьма гуманным ценам.

    Надо быть кулинарным идиотом, чтобы не пользоваться столь шикарной возможностью сделать нажористое мясное блюдо, которое было бы вкусно, полезно и недорого.

    Итак, приступим. Нам понадобится:
    1. Куриное филе
    2. Баночка сметаны
    3. Луковица - 1шт
    4. Морковина - 1шт
    5. Горстка чернослива для пикантности (но можно без него)
    6. Молотый перец - по вкусу
    7. Любое кисло-сладкое варенье, буквально пару ложек
    8. Лимон - буквально долька
    9. Пряности и соль - по вкусу, кому как нравится
    Луковицу режем кружками, морковку строгаем на крупной тёрке полосками. Обжариваем их вместе на сковородке - степень поджарки выбирайте по своему вкусу, я предпочитаю жарить сильнее, чтобы было жёлтенькое, но это необязательно.

    Затем режем филе курицы кусочками и выкладываем его на противень (или другую сковородку, с тефлоном и съемной ручкой). Сверху вываливаем зажаренный нами лук с морковкой, распределяем ровным слоем.

    В блендер заливаем сметану, накладываем варенье, перец и чернослив. Включаем блендер и превращаем всё это в равномерную кашу. Затем получившийся соус выливаем ровным слоем на нашу курицу и лук - он должен полностью накрыть всё.

    Закрываем противень или сковородку металлической крышкой или алюминиевой фольгой, и ставим в духовой шкаф где-нибудь так на полчаса при температуре 180-200 градусов. Как вариант - можно использовать посудину из жаростойкого стекла со стеклянной же крышкой, и крутить это дело в микроволновке с грилем.

    На выходе получится то, что изображено на фото в заголовке.

    Observer
     Фото и идея - http://users.nnm.ru/ronini/
    Категория: Второе | Просмотров: 2469 | Теги: запеченное в сладком, куриное филе | Рейтинг: 0.0/0

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Похожие материалы:
    Всего комментариев: 1
    1 Dani  
    0
    That's a shrewd aneswr to a tricky question

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Вкуснятина! © 2024Конструктор сайтов - uCoz