Воскресенье
22.10.2017
21:57
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Закуски [6]
Салаты [3]
Супы [1]
Второе [13]
Десерт [0]
Напитки [2]
Продукты [1]
Приборы [0]
Кухня [4]
О сайте [0]
Поиск
Часть проекта
  • Новости техники CYRO
  • Календарь
    «  Март 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Друзья сайта
  • Такие Новости
  • Военные новости GUNM
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Март » 25 » Что такое сыр Моцарелла?
    00:57
    Что такое сыр Моцарелла?


    Родиной знаменитого итальянского сыра – моцареллы – является область Кампания, где разводят черных буйволиц, из молока которых и готовят классическую моцареллу. Именно в Кампании и только там вы сможете отведать однодневный сыр (его называют giornata), который славится своими вкусовыми качествами и нежнейшей консистенцией.

    Моцарелла очень полезна, так как насыщена кальцием и белками, которых в молоке буйволиц гораздо больше, чем в молоке коров. К тому же в моцарелле более низкое содержание сахаров, благодаря чему и по вкусу этот сыр отличается от других сыров, изготовляемых на основе коровьего молока.

    В Италии моцарелла является настолько традиционным продуктом, что достаточно трудно найти рецепты, в которых сыр моцарелла не используется.

    Моцареллу можно обнаружить в начинке многих видов пицц: «Маргарита» с помидорами, «Четыре сыра» (там моцарелла сочетается с пармезаном, горгонзолой и дор-блю), «Рома» (изысканная комбинация морепродуктов, ветчины и ананасов) и т.д.

    Без моцареллы не приготовить кальцоне (своеобразную закрытую форму пиццы), а также этот сыр часто используют для приготовления традиционных слоеных пирогов с рикоттой (продукт из сыворотки), ветчиной, базиликом и сладким перцем.

    Многие итальянские пасты невозможны без моцареллы.  Причем этот сыр прекрасно сочетается с другими традиционными ингредиентами: овощами, мясными и морепродуктами, грибами, специями и т.д. Феттуччини и тальятелле, пене и фарфалле – любая из этих паст только выигрывает от присутствия в ней моцареллы.

    Не говоря уже о лазанье, некоторые виды которой готовятся именно с моцареллой. Например, лазанья «аль форно», в которой моцарелла аккомпанирует говядине с копченым салом, овощами и специями.

    Уникальная сочетаемость моцареллы с другими продуктами делает этот сыр неизменным ингредиентом бесчисленных салатов, причем не только мясных или овощных, но и салатов с фруктами, морепродуктами, травами и т.д.

    Не обходится без моцареллы и приготовление некоторых видов первых блюд. Здесь и разнообразные супы-пюре из овощей, и холодные супы из фруктов и ягод. Хорошо вкус моцареллы оттеняет вкусовые качества десертов, например, ягодных.

    Также популярны в Италии разнообразные закуски с моцареллой: маленькие кусочки поджаренного хлеба – кростини, тосты из хлеба грубого помола – чьябатты, традиционные сэндвичи – панини. Начинка может быть самой различной: томаты, кусочки курицы, лосося, ветчины, базилик и т.д.

    Источник - http://www.arabio.ru/
    Автор - Виолетта Вронская
    Категория: Продукты | Просмотров: 2345 | Теги: Моцарелла, Италия, сыр | Рейтинг: 0.0/0

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Похожие материалы:
    Всего комментариев: 1
    1  
    I'm shoeckd that I found this info so easily.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Вкуснятина! © 2017Конструктор сайтов - uCoz